瓦努阿圖

瓦努阿圖共和國(Republic of Vanuatu)簡稱瓦努阿圖,位於南太平洋西部,夏威夷和澳大利亞之間的南太平洋群島,屬美拉尼西亞群島,由80多個島嶼(68個有人居住)組成。瓦努阿圖共和國陸地面積1.219萬平方公里,水域面積84.8萬平方公里。 作為一個島國,瓦努阿圖有著多樣的海洋旅遊資源,除了有美麗的沙灘,還被譽為是“潛水天堂”。塔納島上的伊蘇爾火山被稱為是世界上“最可親近的火山”,人們常把一睹這“上帝燃放的禮花”作為一生之幸。在海平面3米以下坐落著瓦努阿圖水下郵局,這是世界上唯一一家水下郵局。而令人刺激的蹦極也源自瓦努阿圖,在彭迪科斯特島每年都有蹦極的節日。桑托島首府布幹維爾港則是世界聞名的潛水勝地。此外島上居民的一些傳統習俗和慶典,也是其獨具地方特色的“旅遊資源”。

《經濟發展支持計劃》簡介

2016.12

瓦努阿圖政府根據《國籍法》通過了《經濟發展支持計劃》(Development Support Program),旨在通過新的護照項目來籌集資金,吸納高素質的新移民,推動瓦努阿圖的經濟發展。


2017.01

《經濟發展支持計劃》正式開始執行生效,規定個人或家庭可向瓦努阿圖政府捐款以申請成為瓦努阿圖公民並獲得瓦努阿圖護照。



申請條件

在18-65歲之間
無犯罪證明
健康體檢證明
捐款費、政府申請費和律師費



瓦努阿圖護照辦理流程

第一步- 提交客戶基本資料申請初審(FIU)
第二步- 初審通過,提交全套申請文件
第三步- 取得正式批准(AIP)
第四步- 入籍宣示,領取公民證書和護照