新聞內容

新聞標題

加拿大曼省要改新政了

新政在各方面都提高了要求:

1. 國際留學生配偶工作半年的職業要求提高,必須是緊缺職業,語言也有雅思5分的強制性要求;
2. 境內留學生畢業找到工作就可以移民。但是雅思4個6並要求已經很高,工作也必須和學習相關。與所學專業不相關的緊缺職業需要工作半年,非緊缺職業需要1年,要求雇主運營3年以上;
3. 理工科研究生畢業直接移民是大勢所趨,BC和安省這兩個移民大省都實行了很多年,但曼省符合這個條件的申請人不會很多;
4. 海外技術工人和快速通道類別還是以雇主、親友擔保為前提。

 

緊缺職業列表

本次改變,曼省規定了緊缺職業。緊缺職業涵蓋了大部分NOC 0、A和B類工作,目前沒有C和D類工作。
廚師6322、食物服務主管6311、文秘1241、簿記1311等喜聞樂見的職業都在曼省緊缺職業列表中。

 

理工科研究生直接移民(2018年第2季度出臺)

曼省理工科(科學、技術、工程、數學)研究生(碩士、博士)畢業並完成企業或研究機構的實習,CLB 7(雅思4個6),可以直接申請移民,無需工作。

 

曼省畢業生工作移民(2018年第2季度出臺)

曼省其他項目的畢業生找到緊缺職業工作,簽署1年以上合約,CLB 7(雅思4個6),可以直接申請移民。不再需要工作6個月,但工作必須和學習相關。

 

曼省工作經驗(2018年第3季度取代現有政策)

符合條件的工作經驗有4類: 持任何工簽(包括開放式工作簽證),半年的緊缺職業列表工作經驗; 外省畢業生在曼省有一年的緊缺職業列表工作經驗,工作必須是和學歷經歷相關的(外省畢業生不能走第一個類別); 持封閉式工作簽證(配偶工作簽證,外省畢業後工作簽證等開放式工簽是否可行尚未有定論)從事一年的非緊缺職業列表工作; 本省畢業生從事一年的非緊缺職業列表工作(持畢業後一年工作簽證時間緊迫)。

語言要求: 0、A、B類工作要求CLB 5(雅思閱讀4分,其他三科5分),C、D類工作要求CLB 4(雅思聽力4.5,閱讀3.5,寫作和口語4分)。 雇主要求在曼省運營3年以上,必須給申請人提供長期、全職的工作。