新聞內容

新聞標題

美國優先…川普擬砍交流簽證

據華爾街日報(Wall Stree Journal)報導,川普總統正考慮縮減外國工作交流計畫,例如國務院的互惠生計畫(Au Pair)。 在這項新措施的報導之前,川普的「買美國貨和雇用美國人」命令,已要求審查移民規則和做法,以保護美國工人。 華盛頓政論新聞網The Hill也報導,這次審查包括部分J-1簽證的交流訪問學者計畫,例如暑期工作旅遊和互惠生計畫,但不包括教育交流項目。

批評J-1簽證計畫的人士指出,該計畫在美國人和外國人之間製造了不適當的競爭,而支持者則說,它可以建立健康的文化交流。 雖然J-1簽證計畫是由法規建立,但其內部計畫,例如互惠生計畫,卻是由個別行政部門制定,並可以透過行政命令結束。 但取消交流計畫並不是唯一選擇,川普政府可以對申請人實施額外要求。 川普被視為移民政策的強硬派,並將「美國優先」(America first)作為其行政部門的主要承諾。

如果政府決定縮減交換計畫,那麼這將是美國收緊移民規則的最新行動。 川普本月初曾與共和黨國會參議員柯頓(Tom Cotton)和普度(David Perdue),一同宣布新的移民改革法案,以減少合法移民美國的人數。


資料來源:世界日報