新聞內容

新聞標題

美國海關6大雷區,不小心就遭遣返

來美旅遊被遣返的理由越來越多,甚至可以是因為長相漂亮、個人社交網站開玩笑、微信表情包等等。雖然有的理由看似無厘頭,但同時也說明海關對於入境的嚴格程度有在提升。小編為大家匯總最主要的海關“雷區”,提醒民眾不要因疏失而被遣返。

1、隱瞞在美有直系親屬。許多中國赴美的遊客,學者,留學生在申請簽證的時候,都需要填寫DS160表,他們許多時候都會遇到這樣的糾結。到底要不要把移民美國多年的七大姨八大姑的關係寫上去呢?如實填寫會不會有移民傾向呢?不寫的話,就算欺騙,被查到就會被拒簽或遣返。

2、手機聊天討論打工、買房。近期海關更加注重調查留學生和遊客在美非法打工問題,只要是在聊天軟體中透露出意圖打工,或曾經做過任何領域的金錢交易,都可能被視為非法打工的證據。買房亦會被移民官認為有移民傾向。

3、手機中有兒童裸體照片。在微信中經常有人發送些“搞笑”的表情符,有的甚至是小孩裸體的視頻或照片。有的人認為自己微信裡的內容不是自己發的,是別人發的,放在手機裡沒有刪除,不會有問題。律師解釋,這樣也構成犯罪,海關會懷疑不是沒有道理,問題是別人為什?要發給你?所以他建議,如果發現有人發送這樣的未成年yin*h內容應該立刻刪除。即便是表情符號,有涉及兒童(敏感詞被遮罩)(敏感詞被遮罩)的也是違法。

4、個人資料和地址填寫不詳。海關人員會要求每位旅客必須填上住宿地點、住址和電話等個人資料。如果未能明確填寫,就有機會要對海關人員作詳細的解釋,甚至被遣返。因為他們擔心旅客前來違法打工,或者是從事非法行為。

5、超過居留期。如果訪客一年中在美停留時間超過六個月,再次入境時就有“逾期居留”的問題,被遣返機率很大。

6、現金問題。持旅遊簽證的民眾,現金帶得太少會被懷疑無資金支持旅遊;現金帶的太多卻未如實申報會被認為是向移民官撒謊,輕則沒收現金或罰款,重則遣返。美國海關規定入境攜帶超過一萬美元現金必須申報。

 

資料來源- 移民家園網