馬爾他共和國

馬爾他共和國,位於南歐的共和制的一個微型國家,英聯邦成員國。首都瓦勒他。是一個位於地中海中心的島國。面積316 平方公里。由5 個島嶼組成,其中馬爾他島最大,面積246 平方公里,多天然良港;第二大島為戈佐島,面積67 平方公里。有“地中海的心臟”之稱。 1814 年正式成為大英帝國殖民地。1964 年9 月21 日宣佈獨立,並仍為英聯邦國。 馬爾他語和英語為官方語言。天主教為國教,信奉人數占98%,少數人信奉基督教新教和希臘東正教。公立學校均實行免費教育。共有各類學校約340 所,主要大學是馬爾他大學。另有各類私立學校,在校生比例占30%。

馬爾他共和國經濟公民計劃(MIIP)

2013 年12 月23 日馬爾他政府征得歐盟同意,開放給全球投資人入籍馬爾他國的機會。馬爾他為歐洲最快取得護照的國家。護照擁有美國、加拿大、歐盟以及其他共166 國免簽證。
申請條件:
申請人需18歲以上;
無犯罪記錄,無馬爾他護照免簽國的拒簽記錄。

投資要求:
捐款政府65萬歐元+ 投資15萬歐元政府公債+ 購置35萬歐元房產或年租1萬6千元歐元房屋五年。

馬爾他國債投資居留計劃(MRVP)

根據馬爾他國債投資居留計畫,馬爾他居留卡持有者可以在該國永久定居。申請人將會獲得一張有效期為五年的居留卡,此後每五年更新一次。居留卡持有者不但可以很容易在馬爾他獲得工作許可,並且可以獲得免簽申根國的權利。
申請條件:
年滿18歲。
購買健康保險。
提供年收入超過10萬歐元或資產超過50萬歐元( 包括不動產) 的證明投資要求。
購房─馬爾他地區32歐元及以上,戈佐島或馬爾他南部27萬歐元及以上;或 租房─馬爾他地區每年租金1.2萬歐元以上,戈佐島或馬爾他南部每年租金1萬歐元以上。

優勢:
馬爾他隸屬于歐盟申根國家;
唯一歐洲國家中英文為官方語言;
經濟穩定;
治安穩定;
英系法律系統;
眾多良好英式教育系統的學院和大學供選擇;
地理位置與氣候處優勢;
1964 年為英聯邦成員國,2004 年歐盟會員國,2007 年申根公約會員國;
三代同堂一步到位取得護照;
購買25萬歐元以上馬爾他政府債券* 符合要求的投資以及房產需要被持有至少5年